Maquinaria de hostelería de ocasión

Maquinaria de hosteleria de ocasion

Hace algunas semanas dedicamos un post en nuestro blog a hablar sobre consejos para ahorrar al comprar maquinaria de hostelería.

Uno de los puntos que tratamos fu ele de aprovechar las ofertas, donde mencionábamos la posibilidad de comprar maquinaria de ocasión. Hoy queremos profundizar un poco en este tema y ver las ventajas e inconvenientes de comprar maquinaria hostelera.

Todos sabemos que comprar maquinaria de hostelería es un gran desembolso y por ello es importante encontrar un proveedor de maquinaria de hostelería que sea de confianza y nos ofrezca un asesoramiento integral a la hora de realizar la compra. Una de las preguntas que más escuchamos de nuestros clientes es ¿Cuándo es mejor comprar maquinaria de ocasión? Hoy os damos nuestra opinión al respecto.

Consejos para maximizar tu presupuesto

No queremos repetirnos, pero si creemos que es importante volver a resaltar algunos puntos clave bien sea a la hora de comprar maquinaria de hostelería nueva como maquinaria de hostelería de segunda mano. Vamos a ello:

  • Fíjate un presupuesto máximo nos ayudará a decidirnos a la hora de comprar y será de gran ayuda para controlar nuestros gastos.
  • Hacer una lista que refleje nuestras prioridades, de tal forma que nos aseguremos de seleccionar la maquinaria indispensable y dejar para más adelante los complementos.
  • Escoger un solo proveedor de maquinaria de hostelería, en caso de que sea posible. Ahorraremos tiempo y centralizaremos esfuerzos.

Revisados estos tres puntos clave, entremos en profundidad con el tema que nos atañe: la maquinaria de hostelería de segunda mano o maquinaria de hostelería de ocasión.

Maquinaria de hosteleria de ocasion valencia

¿Cuándo comprar maquinaria de hostelería de ocasión?

La maquinaria de hostelería de segunda mano es una opción a contemplar cuando no se puede realizar un gran desembolso. Si por ejemplo somos nuevos en el negocio, comprar maquinaria de segunda mano nos puede ayudar a no abrir puertas con un desembolso desorbitado.

Por supuesto la maquinaria de segunda mano siempre es una opción a considerar cuando no podemos permitirnos un gran desembolso ante la situación de tener que renovar nuestros equipos.

La maquinaria de segunda mano nos permite también poder destinar dinero a otros aspectos del negocio como pueden ser la publicidad, crearnos una página web, o incluso renovar la apariencia del salón cambiando muebles o pintando.

Sea cual sea tu caso, es importante recordar que la maquinaria de segunda mano no es maquinaria de hostelería nueva. Es muy importante encontrar un proveedor de confianza y comprobar con detenimiento el estado de la máquina para evitarnos disgustos.

Consejos para comprar maquinaria de hostelería de ocasión

Podemos encontrar verdaderos «chollos» en maquinaria de segunda mano. A veces los negocios cierran al poco de abrirse y venden sus máquinas en buen estado y con pocas horas de uso. Pero recordemos que siempre hay un riesgo en las cosas usadas, se modo que os dejamos algunos consejos imprescindibles:

  • Es importante comprobar si la maquinaria de hostelería que estamos comprando de segunda mano tiene garantía. Es habitual que sí la tenga si la compramos a un proveedor especializado en maquinaria de hostelería, por lo que os recomendamos preguntar por su duración y lo que incluye.
  • No compres maquinaria muy vieja ni muy usada. Es mejor que busques primeras marcas productos lo más actuales posibles. Comprar maquinaria de segunda mano y muy vieja puede darnos problemas a la hora de repararla ya que es posible no encontrar todas las piezas necesarias. Comprueba que funciona correctamente e infórmate sobre el servicio postventa. También recomendamos que preguntéis qué tipo de revisiones le ha pasado el proveedor al aparato.
  • Si quieres comprar por internet, hazlo, pero asegúrate de que el proveedor está especializado y acreditado.
Maquinaria de hosteleria de segunda mano

Ventajas de la maquinaria de hostelería nueva

Una de las principales ventajas de la maquinaria de hostelería nueva es la garantía. Seguramente nos ofrezca una mayor cobertura y/o durante un periodo de tiempo más largo. Muchas empresas proveedoras disponen de asesoramiento en la compra, servicio técnico y atención al cliente, lo cual aporta mucha tranquilidad. En cualquier r caso es algo que debería preguntar siempre antes de hacer un desembolso de dinero tan grande.

Los equipos de segunda mano nos ofrecerán una vida útil más larga. Las averías pueden suceder siempre, pero posiblemente sean menores si compramos maquinaria para hostelería que sea nueva.

En resumen, sea cual sea tu decisión de compra, infórmate bien de las condiciones y tómate el tiempo de contrastar tus necesidades reales con las soluciones que te ofrece cada máquina. La maquinaria de hostelería es el corazón de cualquier negocio del sector y su elección es de gran importancia para el futuro de la empresa. Asesórate siempre que sea posible y antes todo, no dudes en preguntar a los proveedores.

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